skip to Main Content

Les élèves de CM1 devant la coopérative

Article du Midi-Libre, édition du 19 mars 2018

Depuis le 6 mars et jusqu’à ce vendredi, plusieurs classes des écoles de la Présentation et de la Marianne, de Ganges, ont eu la possibilité de découvrir le travail des producteurs d’oignons doux des Cévennes.

C’était le cas des écoliers de CM1 de l’école de la Présentation, accueillis à la coopérative Origine Cévennes, le matin, puis en visite, l’après-midi, chez Bruno Ruas, producteur dans le village de Saint-André-de-Majencoules.

Initiée en 2014, cette rencontre avec les écoliers de la région est devenue un rituel pour les producteurs d’oignons cévenols. Baptisée Quand les enfants se mêlent de nos oignons, c’est toujours un moment fort d’échange et de partage.

En observant toutes les étapes de la vie de l’oignon doux des Cévennes, produit emblématique de la région, enseignants et élèves découvrent des métiers qui leur sont proches, mais souvent méconnus.

Back To Top